閱讀悅夜﹒美麗新世界 

Book Club

20 - MAR (FRI)​ | 7:30pm -9:30pm | Desk-one MK

(如欲有興趣往後課程, 請按 "立即報名" 留位)

book-club.png

閱讀是一件十分個人的事情,每個人的閱讀取向和領會都截然不同。
正因如此,閱讀不應只局限於個人。而是透過交流與分享,與別人的想法和感受產生化學反應,並獲得新的體會。

閱讀悅夜是為喜歡文字的你而設。
不論你想認識志趣相投的朋友;
還是想接觸不同類別的書目;
想分享最近所讀的一本書;
甚至想重拾閱讀的習慣。

我們都歡迎你進來參加聚會,讓閱讀不再受限。

聚會主題

<反烏托邦三部曲之二,美麗新世界>

 

大家都會聽過極權主義這個詞。但所指的,究竟是什麼?這次我們就希望以小說切入,投入故事中的世界,想像,感受並理解。反烏托邦三部曲分別有《一九八四》,《我們》和《美麗新世界》。前兩次讀了1984這本書,探討政權如何透過無孔不入的控制去維持政權的穩定。這次美麗新世界則探討娛樂如何會成為控制的一個方法。希望讓大家從老舊小說所描寫的未來世界中,找到在現實世界中行走的索引。

流程

‧  會員簡單介紹以及互相認識

‧  主持分享「當日好書」內容 

‧  圍圈討論「當日好書」內容 

‧  讀書會下期活動預告 

費用

HK$80/位

導師/機構

Word City

為讓閱讀、寫作及分享文化落地生根的同好會。
希望同好者在繁忙的都市生活中能擁有一個清靜,能讓自己有所得著的地方。
共同創造一個和諧、恬靜、舒適的生活空間。

​地點

旺角山東街47-51號中僑商業大廈23樓(入口在瓊華中心旁)

23/F, Chung Kiu Commercial Building, 47-51 Shantung Street, Mong Kok

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Desk-one 溫室

閱讀 • 工作 • 自修 ————— 共享空間

where knowledge connects and collaborates

Opening hours: 11:00 - 22:30 Daily 

Phone: 2185 6660 (CWB) / 2185 6661 (MK) / 2121 4700 (TW)

glue logo(navy).png

glue 咕嚕館

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

the work-life element

@2019 Desk-one Limited. All rights reserved