top of page

【唔該,我想要杯...】 為何我們總是手不離飲料?



台式手搖店、文青Coffee Shop開到成巷成市,大家都手捧一杯飲品走在街上,我們的生活似乎離不開飲料?其實從古至今飲料都伴隨著我們,在人類歷史中,最基本的飲料是水和牛奶,而隨著社會發展才衍生葡萄酒、啤酒、茶、咖啡和可可飲料等......但為什麼人那麼喜歡喝飲料呢 ?



我們喜歡喝飲料有著不同的原因,其中最主要的原因是口渴 - 當身體缺水時,腦部就會發出訊號,告訴我們要補充水分。另外,喝飲料也可以讓我們感到快樂和滿足,因為飲料中的糖會刺激大腦,釋放出多巴胺等神經傳遞物質,進而令我們心情變好。




此外,人們也會喝飲料來滿足特定的需求。例如,咖啡因含量高的飲料可以提高注意力;運動飲料可以補充身體需要的電解質。我們可以按自己的喜好選擇不同的飲料,但都要注意攝取過量的飲料會對健康造成影響。



特別在炎炎夏日,喝上一杯透心涼的飲料簡直成了人生樂事。Desk-one 提供各種免費的飲料選擇,從紙包飲品、花茶,以至咖啡,相信總有一種可以滿足到你的需求,助你更高效地完成工作。


Comments


bottom of page