• Desk-one HK

慢活。 找尋生活中的平衡


英國著名已故歌手John Lennon 曾說過「當我們正為生活疲於奔命的時候,生活正離我們而去」....


壓力每個人都有,但當喘不過來之前,懂得減壓,壓力自然能推動你更進一步。

而近年興起一種減壓活動 —— 稱為 現代西洋書法(modern calligraphy)。在寫字時,內心需心無雜念,專心一意去寫,腦海裏充斥着的,是如何把握好文字的圓潤和傾斜,如何在書寫時施加合理的按壓,如何能夠平穩地向右推進,隨意一個個變幻流暢的線條和排布的字間,是內心得到的是一片寧靜…


入門小知識

古典西洋書法種類多不勝數,其中以羅馬 (Roman)、歌德體(Gothic)、意大利斜體 (Italic) 和較後期的 Copperplate 最為普遍。著重字體的工整度和角度,因此難度較高,需要較多技巧。

相比之下,現代西洋書法中的 Brush Lettering 風格隨意自由,而且沒有既定的字體,只要學會基本筆劃和筆劃之間的組合,加以練習控制書寫線條粗幼的變化以及字與字之間的編排,便能輕鬆地創作具個人風格的現代體。故此非常適合傳統英文書法的初學者作入門學習。



Desk-one溫室 X Abetterme.calligraphy 現合辦 Brush Lettering Workshop 體驗班,導師逐筆示範及教授每個英文字母(包括細楷和大楷)的寫法和技巧。

如欲更多資訊或報名: https://goo.gl/XYsiYU

部分內容轉引於 藝風減壓!貴婦文青都玩西洋書法, 10月 15, 2015,https://goo.gl/oKhvX4

版權說明: 轉載目的在於信息傳遞,並不代表贊同其觀點和對其真實性負責。如有文字和圖片作品的內容有誤,以及轉載涉及版權等問題,請與我們聯繫。


  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Desk-one 溫室

閱讀 • 工作 • 自修 ————— 共享空間

where knowledge connects and collaborates

Opening hours: 11:00 - 22:30 Daily 

Phone: 2185 6660 (CWB) / 2185 6661 (MK) / 2121 4700 (TW)

glue logo(navy).png

glue 咕嚕館

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

the work-life element

(c) 2020 Desk-one Limited. All rights reserved