top of page

【求職英語】3個準備英文面試必睇攻略


interview

面試總是讓人感到非常緊張,特別是當必須用英文進行面試時,更讓人膽戰心驚。然而,在面試之前,你可以先做好一些準備工作,讓你的表現更加突出。除了透過上網了解面試公司的相關信息,還要選擇適當的服裝並提早到達面試地點等等,以下3個是在英文面試前必讀的攻略:


resume

1. 事先準備英文履歷和自我介紹


確保你的英文履歷清晰明了,文法正確,並突顯你的技能和經驗。此外,準備一份流利的英文自我介紹,包括你的背景、專業能力和職業目標。並練習回答一些常見的英文面試問題,例如談論你的工作經驗、解決問題的能力、領導能力等。透過準備好的回答,展現你的專業知識和適應能力。這將展示你的英語表達能力和自信。


research

2. 事先了解公司和產業


在面試前,仔細研究目標公司和相關產業。了解公司的產品或服務、市場地位、競爭對手等信息,以及行業的最新趨勢和挑戰。這將幫助你在面試中展示你對公司和行業的興趣,並回答與之相關的問題。以及了解和熟悉商業英語和行業相關的術語。在面試中使用正確的行業術語和商業術語,展示你對行業的了解和專業。


communication

3. 提問和積極參與


在面試過程中,積極提問並參與討論。準備一些與公司、職位或行業相關的問題,以展示你的研究和興趣。這不僅展現你的積極性,還能幫助你更了解公司和職位。還可以透過與他人練習英語對話和聆聽英語材料,提升你的口語流利度和聽力理解能力。這將幫助你更好地理解面試官的問題,並且能夠準確、流利地回答。


meeting

Desk-one 6間分店均設有 Private Room,大家有需要都可提前預約用作練習或面試。最後,記得保持冷靜自信,在面試過程中清楚表達自己的觀點和經驗,並與面試官建立良好的溝通和互動。祝你面試順利!



コメント


bottom of page