We Are in the News!

Special thanks to the following media for your amazing coverage

自修、閱讀共享空間

為香港人提供舒適工作靜地

CT goodjobs 刊登日期:2018年5月10日

近幾年香港年青人總是面對著各式各樣的「土地問題」,不止是居住,就連找個靜靜的空間自修、看書,似乎除了圖書館、咖啡店以外就沒有更多選擇,因此衍生共享空間的概念。一班80、90後的年青人更成立香港第一間供人閱讀、自修及工作的共享空間,究竟空間又如何「共享」又不失個人私穩?剛踏入Desk-One的環境,感覺上像是自修室,但環境加上家具,令室內光亮而又自然,沒有自修室那種局促、壓迫的感覺。

「我們希望為客人提供一個溫習、工作的地方,而且希望環境舒適,令人放鬆。」作為初創團隊之一的Haywood說。Haywood是個95後,早在大學時就和兩位創辦人及初創團隊計劃開立Desk-One。問到會否擔心香港人對這類共享空間不太接受,他則指「他們其實很接受,剛開立時,已有一定生意額及人流,香港人真的缺乏一個寧靜的空間去溫習及工作,因此雖然Desk-one這類概念較新,他們亦能接受。」……閱讀全文

11 quiet Hong Kong cafés with free wifi to do work in

Co-working space slash cafe in Mong Kok

TimeOut  刊登日期:2018年6月4日

Okay, it’s not exactly a coffee house but Desk One deserves a mention. Rolling a co-working space and a café into one, customers can enjoy a good cuppa without competing for space or suffering through the noise come lunch hours. There are three different, yet accessible venues to pick from – Causeway Bay, Mong Kok and Tsuen Wan. Each location is furnished with comfy sofas, desks by floor-to-ceiling windows, reading nooks and individual cubicles. With high-speed internet and power sockets at every table, this is the place to be for a spot of quiet studying and working without the expensive price tags of co-working spaces. 

Desk One is concept venue that combines co-working space, library and a cafe all rolled into one where you can enjoy handcrafted coffee beverages without competing for space in a coffee shop or suffer through the noises come lunch hours……閱讀全文

Desk-one, The Pioneer Of On-Demand Cowork-study Space, Opens Its Third Location In Hong Kong

JUMPSTART Magazine 刊登日期:2018年5月10日

Stylishly-designed and purpose-fit workspace with panoramic views and plenty of natural lights, Desk-one has successfully created a “Third Place” (i.e. outside the first place “home”, the second place “offices/schools”) for the space-demanding working-round-the-clock Hongkongers. This is the space to work or study on-demand, efficiently and effectively.

All the 3 Desk-one locations in Causeway Bay, Mong Kok and Tsuen Wan, combine the best elements of cafe (quality hand-drip coffee with a cozy environment), library (tranquillity and magazine selections), and co-working space (proper work environment with community support).

Each Desk-one space contains three main areas, Reading Lounge, Quiet Focus Zone and Group Private Rooms, which cater people with different needs and purposes. From team meeting, temporary office, brainstorming on your next big idea, to hosting small language or craftsmanship classes, reading or studying for the next professional or language exams, Desk-one attracts people from all walks of life……閱讀全文

新界區首間自修工作間出現了!

U Magazine  刊登日期:2018年5月18日

近年流行收費自修工作間,為一眾寒窗苦讀嘅學生,仲有 Freelancer 提供多個開工選擇,但以往都係見港島九龍有,就係新界冇。(哭)而家終於有自修工作間開到新界,座落荃灣區,店舖全日收費 $118 起,咖啡零食免費任添,正!今次更介紹店內 8 大賣點,新界友以後溫書開工,唔使怕遠啦……閱讀全文

2100呎樓上自修室荃灣新店開幕

$88起包免費咖啡零食

ULifestyle 刊登日期:2018年4月4日

Desk-One溫室在荃灣開設了新分店!清靜舒適的環境適合溫習、工作和閱讀,場內共分為三個區別,分別是Reading Lounge,Quiet Focus Zone及Private Room。荃灣分店位於樓上,遠離街道,環境清靜,室內裝修有著居家風,感覺舒適。

1. Reading Lounge

設有沙發、大木枱及獨立書枱,營造一種舒適的工作環境,提供空間給大家討論。大家亦可以在這裡享用外帶食物。

 

2. Quiet Focus Zone

由自修座位而成,適合想專注工作、温習或閱讀的人士​……閱讀全文

香港5大最佳共享工作空間

遍佈城中的精心設計室內工作空間

HOME JOURNAL  刊登日期:2018年4月3日

香港地理向來獨特,擁擠的城市環境衍生出與別不同的生活模式。都市人選擇外出用餐而不留在家中吃飯正是一個有趣的例子。因此,共享工作空間於過往五年相繼出現絕不令人意外。目前有283間提供寬敞工作環境的共享工作空間,數目持續增加。對自由職業者來說,置身廣闊的工作環境和與志同道合的專業人士交流絕對比在狹小的家居或咖啡室工作更加吸引。

共享工作空間向大眾提供琳琅滿目的活動,項目內容有西洋和中國書法、插畫、蠟燭製作和電影製作等工作坊。面積達1,400平方呎的銅鑼灣分店將跑馬地的景色盡收眼底,而另一面積達3,000平方呎的旺角分店則以老香港為主題,採用藤製屏風、水泥磚牆和茶餐廳地磚配合主題……

閱讀全文

【自城一角】- Desk-One

Life TV 拉闊電視  刊登日期:2018年3月27日

在這微不足道的一角,結集著各類本土小店,創意手作,或文藝美學。為忙碌的都市生活帶來一點溫度和色彩。

 

香港地人多地方擠迫,
真喺想搵一個地方做下自己嘢溫下書都無吖,
而今次小編就為大家帶嚟Desk-One
等你可以有一個舒適又寧靜嘅地方做下嘢溫下書……
閱讀全文

在這微不足道的一角,結集著各類本土小店,創意手作,或文藝美學。為忙碌的都市生活帶來一點溫度和色彩。

 

香港地人多地方擠迫,
真喺想搵一個地方做下自己嘢溫下書都無吖,
而今次小編就為大家帶嚟Desk-One
等你可以有一個舒適又寧靜嘅地方做下嘢溫下書……
閱讀全文

SOLO族福音 共處一室的個人空間

共享獨處mode@Desk One

COSMOPOLITAN  刊登日期:2018年1月22日

「共享」是新世代的生活模式,它不但有效解決香港的土地使用問題,還能大大增加我們行事的靈活性。無論是住屋、辦公室,抑或其他服務,「共享」這潮流都在蔓延。而共享空間的其中一大優勢,就是讓一眾solo族花費小小,便能享用優質空間的使用權,專注做自己的事。

Desk-one有個很玩味的中文名叫「溫室」,是個多用途空間,比起其他Co-Working space,室內雅致舒適的氛圍更貼近咖啡館,位於「寧靜空間」內的單獨自修位令客人可以坐擁個人書檯,有足夠的私密感。對於沒有辦公地點的slash來講,這個空間是工作室,也是自修室,閒適的氣氛不會為他們帶來工作壓力;而對於其他人來說,這空間是cafe,也是hea點,帶本書或手提電腦,慢慢享受屬於自己的優質時間……閱讀全文

U Blog  刊登日期:2017年10月9日

由於工作的關係,每天都要寫文章交功課。辦公室的環境不算很寧靜,而且我是個專注力不太好的人,有熟人在身旁就不太能集中,因此在公司有陣時要花一整天才能嘔篇文章出來。(喂!用嘔來形容好像有點誇張!)

我有個無聊的小習慣,就是今天一定要寫好明天的文章,那麼明天腦閉塞的話也不會沒功課交。(狗屁的想法!明天腦閉塞,你後天一樣沒功課交!)

好啦!說回正題,為了做好我的工作,上個周末我去了自修室。本來有想過去咖啡店,不過一個人有點不方便,要上廁所又沒有人替你看管財物,所以看過網上的介紹就來到Desk-one了。

這裡環境非常不錯,可在陽光充足的空間工作,偶而累了看看窗外的藍天白空,會變得更有動力。假日來這裡的人頗多,溫馨提示最好在下午1時前或六時後前來,能選擇的位置會較多……

閱讀全文

【好去處】旺角樓上自修室

體驗 – Desk-one

鬧市享受「溫室」 讀書樂

茁壯成長連開兩舖

香港經濟日報  刊登日期:2017年6月20日

香港土地問題癥結難解,除了住宅單位一呎難求之外,就連莘莘學子想去圖書館溫習也要早早出動,為得只是求一個溫書的位置,而且諸多限制。不過,進駐旺角鬧市約一個月的「Desk•one溫室」就打破這個傳統,為一眾苦無地方溫習的人提供舒適的環境,還有供溫書時充飢的零食,帶來新的體驗。

「溫室」本店坐落銅鑼灣,開業一年多就馬上開設旺角分店,5月時候正式開業,Desk•one創辦人楊竣傑(Jacky)表示,其實香港普遍缺乏寧靜空間,他在畢業之後都有些專業試要考,需要一些寧靜的空間溫書及工作,而香港大部分咖啡店都比較嘈,雖然現在共用工作空間(Coworking space)亦較之前盛行,但門檻亦比較高,而公共自修室或圖書館又會人逼人,環境亦不是太舒適,Jacky疑惑為何香港都缺乏了這些空間呢,就在大約一年前,他看到韓國有這些私立自修室形成,覺得香港的風氣也很接近,於是他便嘗試將整個概念從韓國帶到來香港……閱讀全文

靚景 樓上自修室 !

$118坐成日 手沖咖啡+零食無限添

新假期 刊登日期:2017年2月10日

香港一向有嚴重的「土地問題」,就連學生和上班族想找一個安靜的地方溫習或工作都難上加難,皆因公共自修室經常滿座、連鎖咖啡店又嘈又擠逼,而共享工作室價錢就昂貴。最近發現銅鑼灣新開了一間 樓上自修室 ,環境舒服又型格,可以任添手沖咖啡和零食,更可飽攬跑馬地景色,讓工作同溫習都變得寫意!

位於銅鑼灣的Desk-One,由3位80後和90後創辦,是一個約1,400呎大的工作共用空間,可容納40人。開業3個月左右,已成為不少學生和「打工仔」的溫習及工作的新蒲點。創辦人之一Cayla指,亞洲如韓國和台灣近年興起收費自修室,韓國現時有很多「讀書室」,新式讀書室的系統很先進,可以計算學生每個月花了多少時間溫習,知道其讀書效率,加上設計較新穎,非常受歡迎。而台灣更是遍地都是「K書中心」,將一個較大的空間間格成一個個小書房,讓人可以專心溫習。她表示,參考了這些例子後,再迎合香港人的需要,從而開設了這個舒適空間給大家……閱讀全文

【逃出蝸居】

$118租銅記工作室

手沖咖啡任飲

果籽 刊登日期:2017年2月5日

香港人十居其九沒有自己的房間,加上狹窄的生活空間,想專心在家應付專業試的打工仔、自由工作者及Slash一族,絕對是妙想天開。近月在銅鑼灣開業的樓上自修室「Desk-one溫室」,集自修室、咖啡室及共享工作室於一「室」,自然採光的千四呎開揚工作空間,備有獨立工作座位及開放式空間,選用來自泰國、英國等地的玩味家具,以「時租」及「日租」形式彈性出租,$118全日搏殺。

 

要在彈丸之地尋覓寧靜工作空間,着實不容易。學生時代常用的自修室空位有限,連鎖咖啡室環境嘈雜,又怕財物被盜,近年興起的共享工作室,主打創新企業,多按月形式租用,動輒幾千元起跳,非小市民負擔得起,Desk-one創辦人之一楊竣傑(Jacky),本身從事金融行業,需要應付大量的專業考試,曾經為尋找溫書地點而煩惱,一年前得知韓國流行時租自修室,去年10月與友人選址銅鑼灣小試牛刀,為打工仔提供另類選擇……閱讀全文

80後創另類自修室

開共享空間新概念

香港經濟日報 刊登日期:2016年12月27日

共用工作空間近年相當流行,共用溫習室又有否聽過?從事金融界的80後楊竣傑在兩個月前,就與兩位拍檔,參考台、韓的收費自修室,開設集自修室、咖啡店、及共用工作空間於一身的共享空間「Desk-One 溫室」。

而事實上,不少大學生畢業後,亦需應付各種專業試,如金融界的特許金融分析師認可試CFA、IT的信息系統審計師CISA等,這些考試都會定期進行,令他萌生創業念頭。

覓舖位傢俱甚花心思

溫室位於銅鑼灣鬧市一樓上舖,佔地約千四呎,遠眺跑馬地馬場,景觀甚為開揚。楊指,花近4個月時間,才覓得租金合理,地段便利的舖位,並特意從各地搜羅特色傢俱,如搖搖木馬椅、高度適合於沙發看平板電腦或書寫的小型桌子,兵乓桌等……閱讀全文

歷溫書霸位、被吵之苦

80後辭工開另類自修室

共享空間接軌韓國

香港01 刊登日期:2016年12月25日

「土地問題」近年劏房盤成風,發展商的樓盤間格層出不窮,推超迷你浴缸、不能坐的馬桶,甚揚言「皇帝都只係瞓張床」,走出百多呎的住宅,港人的生活空間依然匱乏。無論在職人士或學生,即使要找個地方專注工作、學習,亦逐漸變成奢侈事。

 

八十後的楊竣傑(Jacky)與鄒國基(Raymond)眼見土地問題困擾港人,參考外國收費自修室概念創立「共享空間」,讓港人在令人難以喘息的城市中,可以有一個愜意的小天地。

Jacky笑稱自己和許多香港人一樣,在缺乏空間的日子掙扎過活,每當他回想公開試的日子,朝早要急著去自修室排頭位,希望佔一張地理位置較佳的四方桌,離開桌椅急急吃個午餐,遇上嚴厲的管理員沒收物品,一天的溫習時間表又被打破……閱讀全文

5星級自修室

主攻專業人士

東周刊  刊登日期:2016年12月21日

每年十二月下旬起,除了有多個喜慶節日外,也是不少專業人士考試旺季,先有註冊會計師考試,一 月輪到法律專業資格試,緊接是教師語文能力評核,以及醫務委員會執業資格試等等。

任職金融行業的楊竣傑說:「以前為了考與金融相關的專業試,每天放工後四圍找地方溫書, 但公共圖書館自修室早就被學生哥坐滿,咖啡室又太嘈雜兼坐得耐會遭人白眼,所以只好等到半夜,趁家人睡了才能安靜地溫習。」

楊竣傑與兩位同樣曾應考不同專業試的朋友,每次聊起如何費煞思量找地方溫書的經歷,大家都身同感受,並很羨慕南韓近年開了不少私營自修室,適合不同人士使用……閱讀全文

【銅鑼灣辦公空間變革】

Desk-One:

給香港人一個舒服的工作空間

明周文化  刊登日期:2016年12月17日

「土地問題」大概是每個香港人都無法避免的難題。先不說住屋,連要找一個安靜的空間也不易。兩個月前,集自修室、咖啡室和協同辦公室於一身的全新概念空間「Desk-One溫室」開幕,選址銅鑼灣禮頓道一個樓上舖位。創辦人Jacky、Raymond和Cayla跟許多香港人一樣,不過是需要一個讓人靜下來專心工作、看書的地方而已,偏偏香港缺乏這樣的空間,唯有自立門戶。

SILENCE IS GOLDEN. 「Desk-One溫室」門口印着這樣一句話。與其說他們賣空間,不如說他們幫你買時間。Desk-One的經營理念,無非是提供優質空間,讓人更有效率地完成工作,把省下來的時間留給自己。

社會變化 Slash族興起

除了學生,還有誰需要自修室?「讀書生涯不會停在二十歲……閱讀全文

比咖啡館自在,比共同工作空間廉宜:專為Slash而設的自由工作室

端傳媒 刊登日期:2016年11月17日

對Slash一族來說,怎樣才是理想的工作環境?有無限WiFi、偌大的工作枱、可買飲品食物、能隨時隨地打電話談工作,最緊要能自由出入,財物放在桌上一整天也不怕被盜,離開位置15分鐘財物不會被圖書館管理員收走。

要找一個能滿足以上條件的地方,很難;想在香港市中心找這種地方,更是難上加難。

於是三名飽受此問題困擾的香港年輕人,決定一起創辦「Desk-one溫室」,以自由工作室的理念營運空間,提供工作枱、無限WiFi、多款飲品小吃,只需付上約100元港幣的費用,便可逗留一整天。約千五尺的空間分有公共及寧靜區,公共空間可吃喝傾談,有十人大枱及梳化,還會播放悠揚音樂。想享受圖書館般的寧靜,一門之隔就有辦公室般的偌大工作桌,簡單以木板及遮板分隔位置,劃分私人空間,適合需要靜心專注的人……閱讀全文

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Desk-one 溫室

閱讀 • 工作 • 自修 ————— 共享空間

where knowledge connects and collaborates

Opening hours: 11:00 - 22:30 Daily 

Phone: 2185 6660 (CWB) / 2185 6661 (MK) / 21214700 (TW)

glue logo(navy).png

glue 咕嚕館

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

the work-life element

@2019 Desk-one Limited. All rights reserved