top of page

【珍惜陽光燦爛的日子】光線會影響我們的心情?!





最近,每天都在下雨,我要陽光啊!陽光不僅能給予我們溫暖和光線,更能影響我們的心情。陽光含有豐富的維生素D,有助於促進人體骨骼健康和免疫系統,還能刺激腦部分泌出多巴胺,提高心情和幸福感。此外,陽光還能幫助調節人體生物鐘,提高睡眠質量,減少失眠的發生率。因此,如果長時間缺乏陽光,可能會影響身心健康和心情。





然而,在現代社會中,我們經常長時間待在室內,加上香港即將進入梅雨季,陰天和雨水天氣將成為常態。在這些情況下,室內燈光的重要性更加凸顯。合適的燈光的選擇,不僅可以讓人感到明亮和舒適,還能營造出不同的氛圍,讓人的心情得到調節和放鬆。






在人工照明上,我們可以在不同時間使用不同溫度的光線。白天可使用冷光,能使人精力充沛、增強注意力。另一方面,暖光則可促進放鬆和創造性思維,適合在下午或晚上使用。




Desk-one 各分店都有90-180度的大窗戶,讓自然光灑至整個空間,似乎亦較多客人鍾情在窗口位工作。即使陰天和雨天,我們店內不同區域的燈光組合,相信可以營造出平靜專注的氛圍,使你可投入於工作中。


Comments


bottom of page