top of page

【學習獨處】好好享受屬於你的一個人時光

Updated: Nov 19, 2022



你喜歡獨處嗎?生活中每日都有大大小小的事要處理,總免不了要一個人獨處去完成不同的事情。也許,有時候我們會在獨自一人的時候感到孤獨,加班後獨自回家時感到孤單,又或者是一個人吃飯時感到寂寞。但其實獨處並不可怕,只要學會獨處,你也會更愛自己!




獨處等於孤獨嗎?


一個人的時候並不一定等於孤獨,孤獨是感受不到別人關愛,是被動接受情緒;而獨處是主動追求,刻意空出時間和空間給自己。孤獨感是一種內在需求,通常是人際關係與心中期望有所落差時所產生的。工作時缺乏可以傾訴的對象,或者是缺少一個和自己一同努力的夥伴等,都會令我們感到孤獨。


一個人的時間,也是給自己一個機會面對自己,了解自己真的喜歡什麼﹑愛做什麼。獨處不只是一個更認識自己的機會,也是學會愛自己的方法。就例如是去一個不想出席的聚餐活動,但是自己並不喜歡這樣做,表面上是合群,內心卻是孤獨疲累。獨處雖然是一個人,卻可以隨著自己的意願安排做自己想做的事,享受一個人的快樂時光。




獨處的好處


總是習慣有人陪、想找人說話,你會忘了給自己一個機會「面對自我」。開始學習享受一個人,不只是能更認識自己,重點是你會開始學會愛自己。遇到思緒混亂和問題接二連三來到的時候,不妨找一個空間和自己相處,釐清我們煩亂的思緒,幫助我們保持心境平靜,好好應付和消化日常生活中堆砌的壓力。



一個人來 Desk-one 不論是工作丶吃飯丶放空...等等,也是很不錯的選擇呢!


每個人都需要一點獨處的時間,不用迎合仼何人,不用參加浪費時間的社交。就只有自己一個,在你舒適的地方隨心所欲地做自己喜歡的事。Desk-one 每間分店都設有獨立房間和公共空間,能滿足您不同的需要,讓您在最舒適的環境下獨自完成不同的任務。


Comments


bottom of page