top of page

【聖誕好去處2023】不一樣的聖誕活動提案


西九文化區藝術公園

大型商場及城市街道已經開始築起聖誕樹和華麗的燈飾,提示著我們準備去迎接佳節和假期了!除了期待,你也開始為計劃慶祝節目而感到煩惱嗎?


我們每個人慶祝節日都有自己的定義和方式,如果希望今年想有新的意義,不坊以不一樣的方式去度過~ 已經對商場的聖誕佈置感到厭倦?我們為你推介一些特別的活動,讓你過一個不一樣的聖誕。


#1 - 漫無目的感受這片城市 Explore the community like a Flaneur


日月星街

法語中的 Flâneur ​意思是遊手好閒的人,他們會像是城市中的遊蕩者漫無目的地閒逛,在沒有任何預設的目的及方向下,用好奇的心態去觀察這城市,允許自己自由地思考。


在這𥚃並不是要大家像哲學家思考深奧的理論,只是有時候當我們太熟悉一個地方,就會忘記如果去感受。


把熟悉的城市陌生化,也許把腳步放慢後,說不定會發現有很多有趣的事情一直在我們身邊。


Rainbow

Desk-one 灣仔星街 附近的小區,順著星街、月街、日街、聖佛蘭士等街道,有著不同充滿獨特個性和文化的小店,在濃厚藝術色彩及生命力下,說不定能給你一些啟發。


冬日趁著空閑的時候,或者日常工作、社交活動後需要獨處時,不坊探索這城市的小角落。



#2 - 用雙手豐富內心 - 手作工作坊


西洋書法聖誕卡

有時候用雙手做些小手作、激發我們的創意力,假期時如果想休息,參加工作坊會比沒什麼事都不做更快叉滿電。如果想準備一份獨特的心意、或想富節日儀式感與親友渡過,在假日中參加手作班也是個好主意!


今個聖誕,常溫工作坊 有不同的手作活動。有 #酒精墨水畫 x 軟筆西洋書法聖誕卡體驗班#聖誕禪繞畫工作坊,有規律的一筆一畫構成圖畫,讓能自己進入放鬆又聚焦的狀態,滿足創作的過程中放下沉重的情緒。


聖誕花環

當然少不了 #鮮四松奏聖誕樹/花環工作坊由荷蘭直送的貝諾松、美加針松、台灣雪松及篇栢,以四松奏由零製作,層次滿滿。可以親子製作或2人同行同時製作聖誕樹,把親手製作的作品帶回家,必定能帶來更大的滿足感和喜悅。


還有其他聖誕工作坊,有興趣的話立即到 Happenings 查看更多和預約!


#3 - 不如就只在大海前閒著


海濱聖誕打卡

Quality Time,不一定是有禮物或派對的熱鬧氣氛才能達成。不少人喜歡和一大班朋友相聚,但也有人會喜歡與重要的人靜靜地相處。


香港地少人多,能享用的公共休閑空間有限,但有時候在石牆森林內,也是記得要去找回簡樸的快樂。在難得空閑的時間,簡單地看著大海、花叢等,其實也能治癒內心。即使四周都是大型商場,附近總有平靜的空間。


Desk-one 觀塘店 沿着開源道步行,就能到鄰近的觀塘海濱花園,可以眺望維港及啟德郵輪碼頭,不論在剛努力工作後、或準備參加飯聚前,也能享受一片休靜的時刻。


以上的佳節提案,也能與傳統較熱鬧的慶祝活動並存。簡單的活動緩沖忙碌節奏,平衡生活及内心才是最重要。


希望看到這𥚃的你有個美好的聖誕節~

Merry Christmas!








Comments


bottom of page