top of page

【逆市求職指南】Fresh Grad 搵工你要知道的4件事!

Updated: May 12, 2022

沒有經驗,CV點寫好


Fresh grad沒有工作經驗,怕履歷表太短,將學歷由小學開始寫、自我介紹無限加長?其實履歷表毋需要太長!畢業生履歷表只需要簡潔清晰,列明學歷、專業技能及應用技能、實習經驗、工作經驗(如有)和語言就可以。通常一頁A4紙就足夠,想突圍而出,不妨試試在履歷表的格式和設計下功夫。





紀錄已Apply的工作


準備好CV,是否很著急尋找工作?求職網頁多籮籮,心急底下,不少畢業新鮮人都會漁翁撒網式、連珠砲彈地不斷Send CV。漁翁撒網雖然不失為一個好方法,但千萬要緊記,把已Apply的工作紀錄下來,並且有條理地按公司、職位、期望薪金分類好。日後收到面試通知,就不會迷糊慌亂,可以立刻對照和準備!





面試穿著要留意


面試穿著按工種有不同的變化,例如創意類型的工作可以穿隨意一點,普通文職亦可以穿Smart Casual,絕對不是一套「萬年老西」就能走天涯。但要記住,隨意不等於一身「街坊Look」,拖鞋還是請你收好不要穿。


另外,即使是視像面試也不要「穿一半」!或許你會問:視像面試不是只會看到上半身嗎?這個想法實在是太不小心了。如果你忘了拿些甚麼,又或者有甚麼突發要走動的情況,就會暴露下半身隨便的衣著!結果就留下「搞笑、不認真」的形象。





疫情常見Zoom interview貼士


疫情反覆持續一年多,不少公司都會採用視像面試,今年Fresh Grad的你就要注意了!除了上述提到的穿著注意事項,一個合適的環境對於視像面試是不可或缺的。

首先,環境光線要充足,看上去才有精神。假若燈光太暗,會製造出滿臉疲態的錯覺。第二,背景要整潔幹練,能讓考官專注於你的言談。太多雜物會令人眼花瞭亂,甚至讓考官分心。第三,確保環境寧靜,避免嘈雜的背景聲音。


Desk-one溫室於旺角、銅鑼灣、灣仔星街(鄰近太古廣場)、荃灣、沙田、北角 Hyatt Centric酒店均有分店。設有時租形式的私人研討室Private Room,房間燈光設備充足、裝修簡約舒適、店內寧靜不吵鬧、配有免費Wi-Fi,讓你不受干擾順利完成視像面試。





 

想知更多關於 Desk-one 溫室?


DSE及大學學期即將完結,各DSE考生及大學生是否都在物色暑期工作?如果不想浪費為DSE奮鬥的心血,不如考慮成為私補導師?Tutor Circle 尋補是全港最大型補習配對平台,提供全行最低一次性導師行政費(只收首兩星期,上限$700)、退半堂學費保證 (學生在行政費期間取消補習,導師保證每上一堂可獲半堂學費)及全行獨家導師優先配對服務。除按地區區分的Telegram頻度外,疫情下更加推英文視像補習Telegram頻度,大學生時薪平均$200,立即註冊,開始補習賺錢。



Comments


bottom of page