• Desk-one HK

Online Interview 要注意 5 大地方:做好第一印象,內外準備的視像面試技巧


「疫常生活」之下,你的電腦也許都安裝了 Zoom 和 Skype 等視像軟件。由最初與久未聯絡的朋友「見面」,到今天準備視像面試搵工,這個新常態你適應了嗎?


想在鏡頭前建立良好的第一印象,不妨參考以下的視像求職秘訣,由外到內裝備好自己,令 Video Interview 搵工表現加分!


外在的加分位


1. 理想的鏡頭角度

進行視像和實體面試一樣,都應該保持笑容和端正坐姿。而鏡頭擺放的位置,則要與眼神保持水平線,無須刻意高炒或低炒(留待影 IG 相才用吧),讓對方有平常見面的視覺,帶來親和感便最為理想。


【小貼士:你在發言時,可以注視著電腦鏡頭,而非螢幕畫面,增加眼神交流,讓 Interviewer 感覺到你正在與他對話。】


2. 明亮簡潔的背景

如果牆上比較多擺設或裝飾品,可以略為收拾一下,透過簡潔的環境,令面試官聚焦在你身上。另外,因應環境光線,選擇較明亮的座位,可避免因畫面昏暗或模糊,而產生訊號不佳的誤會。也要留意環境周圍是否有雜聲,或者背景有沒有其他人出現,兩者均會影響 Interview 的印象分呢!

3. 聲音畫面有無問題?

正式與面試官會面前,宜事先試一試機,熟習視像軟件的操作。最好的方法是找朋友預演面試情況,加以確保 WiFi 接收穩定,聲音和畫面也清晰順暢,減少實際面試時要顧慮的事情。




Desk-one 設有私隱度高的獨立房間(Private Rooms),為你隔絕外來聲音和人流,並以簡潔舒適作為環境主調,讓你集中應付面試或會議。而且備有流暢無線網絡,以及免費飲品零食,成為你最貼心的開會後援!


立即預約


內在的加分位


1. 了解公司和職位

不少公司都會從網頁、社交專頁或其他媒體發佈業務資訊,令你對公司的定位或發展有初步認識。你可以因應這些資料,準備電子版(例如 PDF 格式)的工作經驗 / Portfolio,並透過通訊軟件的「分享螢幕畫面」功能,展示你的相關經驗和能力。


2. 準備Q&A

若然網絡上有關公司的資料未及詳盡,你可以善用這個機會,在面試期間向 Interviewer 提問,以表你的興趣和誠意,同時增加你對公司的了解。你亦應該預測對方會詢問關於你的問題,並思考得體的答案,以免臨場反應欠理想,令印象分打個小折扣。


【小貼士:你可以將事前準備的問題或答案,以 Keyword 形式寫在紙條上,並貼在電腦鏡頭旁。作為小提醒之餘,你的視線也不會明顯地離開鏡頭,影響與面試官的眼神交流。】




獨立房間以外,Desk-one 更有兩大工作區域 Reading Lounge 和 Quiet Focus Zone,讓你自由穿梭於「休閒放鬆」和「高效專注」兩種工作氛圍。不妨花一個下午或晚上,安坐做好資料搜集,集中為面試準備就緒。Desk-one 撐你!

分店地點】【收費及服務



  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Desk-one 溫室

閱讀 • 工作 • 自修 ————— 共享空間

where knowledge connects and collaborates

Opening hours: 11:00 - 22:30 Daily 

Phone: 2185 6660 (CWB) / 2185 6661 (MK) / 2121 4700 (TW)

glue logo(navy).png

glue 咕嚕館

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

the work-life element

(c) 2020 Desk-one Limited. All rights reserved